Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России

Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России

Марк Цукерберг

Основанный Марком Цукербергом Facebook активизировал работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие «уникальной и редкой компетенцией», получили приглашение на собеседование в компанию. Как передает РБК, об этом на своей странице всё в том же Facebook пишет член рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство», президент IBS Group Анатолий Карачинский.

«Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку», — утверждает Карачинский. По словам бизнесмена, последний раз он наблюдал за такой откровенной операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998 году. Тогда инициатором программы выступила корпорация Microsoft.

Тогда из страны уехали многие талантливые специалисты, продолжает бизнесмен, отмечает Анатолий Карачинский. Впрочем, по мнению бизнесмена, в то время никто не проводил подобную «вербовку» так публично.

«Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке. Тогда через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится», — пишет Карачинский. То, что происходит сейчас с Facebook, Карачинского «потрясло».

Бизнесмен удивляется, что представители Facebook не только переманивают программистов так публично, но Цукерберг к тому же намерен встретиться с российским премьером. А встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым, которая должна состояться 1 октября, даже придает этому процессу «определенную значимость и легитимность», полагает Карачинский. Как ожидается, на этой встрече Цекерберг и Медведев обсудят взаимодействие в области IT-технологий и ряд стартапов в «Сколково». Ранее сообщалось, что на встречу также будут приглашены вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков.

Читать на сайте Ридуса

Ключевые слова для данной страницы: Программирование, Facebook, работа
Количество просмотров: 1826
Вернуться к списку статей

Заказать сайт в Москве, Питере, Волгограде, Астрахани   Создание и разработка сайтов   Сделать сайт-визитку   Создадим промо-сайт   Разработка информационных порталов   Создание интернет-магазина   Разработаем корпоративный сайт   Продвижение и оптимизация сайта на заказ